Вы близко к пропасти стояли

Вы близко к пропасти стояли,
Когда смотрели на меня,
Когда в тот вечер у рояля
Не зажигали вы огня.

Из темноты, царящей в зале,
Где свет ласкал лишь образа,
Таинственным огнем мерцали
Страсть излучавшие глаза.

В своей привычной томной лени
В соседней комнате камин
Играл огнем, полясали тени
На бронзе призрачных картин.

По клавишам скользили пальцы,
Последний звук затих, звеня...
При свете лунного огня
Слились две тени - две скиталицы...

Теперь над пропастью у края
Стоим мы оба, чуть дыша.
Два ангела, нас охраняя,
Летают, крыльями шурша.

Декабрь 2017


Рецензии