Сказка о весне Ира Сон

С этими стихами Ира Сон несколько лет назад победила на конкурсе. И не в победе дело: знаю эту поэтессу (которой я нелюб все годы). Безмерно талантлива. Но у каждого гения есть что-то одно-два (ну три), что достойно памяти. Всё субъективно, но годы назад, когда я читал стиш - восторгался.
Прошли годы, и я про него вспомнил. Написал Ирине и получил колючий ответ, хотя с
Хоть я ей и не люб, это не умаляет прелести её творения.
названием стихотворения, по которому и нашёл его.  Вот оно:
"
Несмелой, неуверенной походкой
Шла девочка по заспанной земле.
Шаги звенели еле слышной ноткой.
А воздух как-то необычно млел.
Зима бесилась, гордая старуха,
Швыряла комья снега ей в лицо,
Но не вела красавица и ухом,
Любуясь затрещавшим озерцом.
И снова шла, в неброском сером платье,
Несла с собою новой жизни старт.
И вышел руку помощи подать ей
Суровый, бородатый дядя – Март.

Уверенно, спокойно, грациозно
Шла девушка, погоду приручив.
Глядела то шутливо, то серьёзно,
Как убегают из-под ног ручьи.
Деревья к ней протягивали ветви,
Спеша принарядиться поскорей,
И птицы щебетали вслед сонеты,
Друг другу сообщая весть о ней.
Сияло небо бирюзовым светом,
И каждый лучик солнца землю грел…
И вышел вдруг с подснежников букетом
Навстречу Ей весёлый брат - Апрель.

Блистая белым платьем подвенечным,
Пошитым из вишнёвых лепестков,
Шла женщина дорогой бесконечной,
В веночке из сиреневых цветков,
Чарующей, танцующей походкой
Прекраснейшего в мире существа,
Улыбкою таинственной и кроткой
Дарила ощущенье волшебства.
Умывшись сладкой утренней росою,
Последний шаг проделала сама.
И встретил первой ласковой грозою
Жених её – чудесный месяц Май.
"
----------------------------------
2012

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.


Рецензии