Как тяжело заполнить пустоту...

Как тяжело заполнить пустоту,
Как тяжело на холоде согреться,
Как нелегко осуществить свою мечту
Или услышать зов своего сердца…

Непросто жить, не веря в свой успех,
На чудо в жизни вовсе не надеясь,
Как будто люди позабыли детский смех…
И души в лёд давно уже оделись…

Как страшно жить, не ведая тепла
И не имея солнечных мечтаний…
Ну, а порою наша жизнь мала,
Чтобы вместить всю горечь расставаний…

Как нелегко пойти наперекор,
Перечеркнуть прошедшие ненастья,
Нарисовать совсем иной узор,
Чтобы исчезли лютые напасти…

Как нелегко порой идти вперёд
И в одиночку плыть по океану…
Но если хочешь, будет всё наоборот,
И явью все мечты однажды станут…


                27 декабря 2017 года. ©


Рецензии