Снег идёт и солнце светит

Снег идёт и солнце светит
И мороз трещит и ветер,
Дует, что хватает сил,
С ног он сбил, развеселил.
Но смеяться нету мочи,
Дело было уже к ночи
Встал, пошёл, но пошатнулся,
Про себя я улыбнулся.
Уши мёрзнут, нос без чувств,
Вот деньку мороз нагруз.

Ну, а так зима прекрасна,
Но бывает и опасна.
Вот подтаяло чуть - чуть
И не холодно ничуть,
Но мороз стремится в бой
И от прелести такой,
Не проехать б головой.
И ногам бы устоять,
Не споткнуться бы опять,
Надо телом управлять.

Но зима, так молчалива
И бывает всё ж красива.
Белоснежна и чудна,
Снежной радостью полна.
И работу добавляет,
Снег машина убирает.
Ребятишки снегу рады,
С горки едут без преграды.
Веселится мил народ,
Скоро зимушке исход.


Рецензии
Чудесная, блистательная зима! Услада для глаз! А вот дворникам и технике достаётся! И всё же - радостно по-детски! Понравилось стихотворение! Спасибо, Галина!

Танюша Кудрявцева 2   06.02.2020 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Танюша за тёплые, добрые слова! Прекрасной вам зимы! С теплом!))

Галюшка1   06.02.2020 21:10   Заявить о нарушении