Опять рождается строка...

Опять рождается строка.
Бумага терпит даже ложь,
Но на лжеца я не похож -
Я не хочу им быть. Пока.

Опять я хаю Божий свет
И все заветы древних книг:
Ведь я к другой груди приник -
Я лес поставил во главе.

И как всё это терпит Бог?
Гвоздями к дереву прибит,
Он всё равно просил: "Люби!",
Но весь народ его оглох.

А я, не знаю - почему,
Люблю язычников места.
А все страдания Христа -
Как назидание Ему.

Убийцу он велит простить,
А лес велит готовить нож -
Пусть наша яростная дрожь
У зверя встанет на пути.

А гадом пролитая кровь
Пусть возвращается вдвойне -
Злодея ставим мы к стене,
Чтоб не свершилось это вновь.

И пусть церковной красоты
Не знает праведный топор,
Но ты не вступишь с нами в спор -
Ведь новой жертвой был бы ты!

07. 06. 94


Рецензии