***

Ходит Зимушка и плачет:
-Потекли мои перины,
Не туда Морозко скачешь
Ты моею ночкой длинной.

Там, на Севере, друг милый,
Без тебя и так студёно,
Стужа грустною Людмилой
Дремлет в замке обреченно.

И откуда  только взялся
Черномор тот окаянный,
На морях не наигрался,
Покоряет здешни страны.

-Всё, как есть здесь, испоганил,
Ищет рыбку золотую,
Эх, его бы батогами,
Коль увижу, упакую,

Чтобы не было охоты
До чужих девИц пригожих.
Я ему за те похОты
Что-то точно отморожу.

-Пригрозил, а сам умчалси,
Бродит где-то в АнадЫри.
От нервОв зуб закачалси,
Потеряла уж четыре,-

Плачет Зимушка и плачет,-
Жаль добро, теперь не сыщешь.
А Мороз, как те апачи,
В прериях чужих всё рыщет.

Что-то ищет тот далёко,
Не пора ль ему вернуться.
Стужа спит, во сне глубоком,
Без Мороза не проснуться.

А давайте с Анадыри
Позовём его теперя,
Крикнем( раз, два, три, четыре…)
Новый год, входи, друг, в двери!

Не пора ль, друзья, Морозу
К нам на Праздник заглянуть?
Нужен белый снег, не слёзы.
К нам держи, Морозко, путь!

Слышишь, как звенят бокалы,
Слышишь шум, весёлый смех?
Всюду праздник, всюду бАлы,
Жаль, что стаял бабкин снег.


Рецензии