Большевизм

Россия, омытая кровью
Иссопом бесчисленных жертв,
Возьми положи в изголовье
Мой старенький бронзовый крест.

Как будто вера иная,
Тобой управляя извне,
Тебя на безумье толкая,
Всех нас зарывала в земле.

И дальше рукой не скупою,
Ты сеяла боль и позор,
Иуд возвышая звездою,
Христа расстреляла в упор.

И так беда за бедою
В озлобленной этой глуши
Катились нашей тропою,
А по телу - проказа и вши.

Но кончились слёзы-стенанья,
Иссохла жизнь как топор
И нас как поленья бросала,
В пылающий этот костер –

Смерть,что положила начало
Той злой, отвратительной лжи,
Что счастья добиться возможно
Убийством нашей души.


Рецензии
Алексей! БРАВО! Вы подняли очень нужную тему.
С Признательностью,Александр Шадура.

Александр Шадура   02.01.2018 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.