На закате долголетий

Спешат по линии судьбы
секунды жизни скоротечной.
За это время мы должны
достичь вершины бесконечной.

Весь путь бредём мы как умеем
нет идеалов среди нас.
Всё об упущенном жалеем
с надеждой в некий звёздный час.

И повседневно продолжаем,
вставать под первые лучи,
считать что всё одолеваем,
сближаясь с счастьем впереди.

Но увядает наше время.
Из юных в старых подросли.
А дни рождения как бремя,
находят сжатые пути.

Ну вот и возраст подпирает
сегодня Вы уже не тот.
А сколько целей не добрали
в свой положительный мешок?

Так и не смог пол жизни выбрать.
Зачем явился, для чего?
Как молодой - повсюду прыгать.
Как пожилой - да ну его...

И на закате долголетий
я только понял что душа,
лежит к супруге, к нашим детям,
каких не будет никогда...


Рецензии