я в лес вёл сталинистку

....................."Я вёл расстреливать бандитку.
......................Она пощады не просила" Д.Самойлов.

....................."и я повёл сепаратистку
......................расстреливать в овраг" А.Кабанов.


я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел
туман стелился низко, в ложбинах серебрел
мы с ней брели устало по щиколку в росе
когда она сказала - вы извращенцы, все
и я ответил - верно, о чём тут разговор
и с нами джонни леннон и дядька томас мор
мы на европу дрочим, америке сосём
и в частности, и в общем, плюём в наш водоём
мы грязно обсирали ещё ссср
и сможет только сталин нас извести совсем
всё это очень мило, однако ж, вот и лес
и очередь прошила её наперерез

за бабушку! за деда! за маму - "дочь врага"
за то, что вы победу украли, изолгав
за стук в ночи, за обыск, за смятую постель
за всё, что не упёрлось вам объяснять теперь...

она уже упала на землю вниз лицом
а огненное жало всё ярость изрыгало
всё харкало свинцом...

я в лес вёл сталинистку, где ждал её расстрел

мне сон такой приснился
он сам
я не хотел

.

24 12 2017


Рецензии
Класс! супер ))). Сохраню себе.

Александр Мальков   29.01.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.