Воды двух морей

Я напилась и напелась,
Двух морей соленые воды,
Я растратила глупую смелость
На горячее лоно природы.

И откинуты все нюансы
Под напалмом хмельного градуса.
Я дрожу пред тобой, как Амундсен,
И теряюсь, как Фритьоф Нансен.

Презирая простые правила,
Не подав и секунды вида,
Ты себя написала набело,
Моя жаркая Антарктида.

Нам всегда на двоих не холодно,
И всегда друг от друга мало,
Мы друг другу срываем головы,
Перехлестываясь за шкалы.

Неизбежные, скоротечные,
Десять дней, как ударов сердца,
Неприкаянные, не вечные,
Горячее красного перца,

Пролетели, касаясь крыльями,
По обрывам Эски-Кермена.
И наполнилась память милями,
И отщелкала пленку “Смена”...

Остывает мотор измученный,
И недопитое вино.
И друг другом, и этими кручами
Нам пресытиться не дано.

Сны с лавандой, мускатом и вереском
Мне в охапку за облака.
Там тобою, как милым берегом,
Любоваться издалека…


Рецензии