Шатиловой Наде

                ШАТИЛОВОЙ НАДЕ

          Дуют ветры в феврале
          Воют в трубах громко
          Змейкой мчится по земле
          Лёгкая позёмка

          Над Кремлём снежинок нежных
          Чудное круженье
          А на Масловке на Нижней
          Нынче День рожденье

          За окном мороз трещит
          На окне узоры
          Сам Мороз Вам их дарит
          Отодвиньте шторы

          Нежный иней, лёд резной
          Дивное плетенье
          Перед самою весной
          От Зимы подарок Вам
                в Ваше День рожденье

          Лютый холод растопить
          Могут розы только
          Должен муж их подарить
          Иль какой то Колька

          Без цветов живых нельзя
          Праздники представить
          Ну а я...,
          А я хочу свой для вас отправить

          Я хочу Вам подарить
          С юнностью свиданье
          Иль не надо ворошить
          Мне воспоминанье

          Сорок с лишним лет!!!
          Снятой Валькой фотке
          Я писал с неё портрет
          Вышло слабо тольки

          ВАЛЬКА СРАЗУ КАК УЗНАЛ
          Что компьютер подкачал
          И мне Вас не показал

          ФОТОГРАФИИ ПРИСЛАЛ
          Что бы Вас я увидал
          И немного представлял

          И ПРИ ЭТОМ НАПИСАЛ
          Что б  от Надьки я отстал
          И чтоб ей не докучал

          Но не смог я утерпеть
          Ваш портрет увидев
          Серенады начал петь
          Жалко Бог обидел

          Нету слуха у меня
          И паршивый голос
          Нарисую лучше я
          Кучерявый волос

          Носик вздёрнутый слегка
          Губы улыбаются
          Беззаботно так пока
          Жизнь лишь начинается

          Сбоку глаз и не видать
          Только бровь, ресницы
          Но какая благодать
          Из под век струится

          Гармоничность на лице
          Все черты изящны
          С чувством гордости в душе
          Были Вы прекрасны

      

          P.S.

     Ежели, паче чаяния, 26-го февраля будет оттепель, то я:

          За Мороз хочу просить
          Вы должны его простить
          Что окно не расписал
          Видно он к весне устал

          Или..., видя Вас, про всё забыл
          И весну вперёд пустил
          Не вините Вы его
          Я старался за него
         
          Правда, плохо замещал
          Но окно разрисовал


Рецензии
Саша, я посмотрел, нормально, давай в том же духе

Валентин Лавренов   28.12.2017 12:17     Заявить о нарушении