На контрасте со светом

Они знают всё, что надо знать,
Во что надо верить, во что надо жить
Они умеют красиво молчать
И умеют красиво про то говорить

Они молодые, кровь с молоком
Их глаза всегда широко раскрыты
Там мелькает счастье, словно нашатырём
И все наши карты этим счастьем биты

Белоснежный свет исходит от них,
Разгоняя сумрак, отгоняя ночь
И поэтому нам к ним не подойти,
Мы никогда не сможем ничем им помочь

Им плевать, что они сгорят,
Когда свет отразится от нашей горечи
Они продолжают петь и танцевать,
Не приемля тень нелюбимой полночи

Мы не умеем радоваться, не умеем смеяться
И часто молчим о самом главном,
Мы не смотрим в глаза, не любим кривляться
Вокруг наших тел всегда прохладно

А от них идёт жар, они снова творят
Они на коне, а мы в землянике
Сажают саженцы в тёплый асфальт,
А мы наслаждаемся словами из книги

Мы точно такие же, но у нас всё внутри
Мораль нашей повести между строк, в глубине
Мы приходим, когда нас просят прийти,
Но не в силах остаться уходим к себе

Мы не можем без них, они не могут без нас,
Но их суета нас всегда тяготит
Их грустный профиль – наш весёлый анфас
Любой из нас на их фоне безнадёжно убит

Мы тоже могли бы однажды стать чем-то
Блестящим на солнце, расцветающим летом,
Но мы смотрим на них снисходительно серо,
Продолжая играть на контрасте со светом


Рецензии