Декабрьский шопинг

Безумный шопинг декабря,
Витрин неон призывно-ловчий…
Сорит деньгами кто-то зря,
А кто-то умирает молча…
С предновогодней суеты
Переключи свое вниманье.
Купи немного доброты.
И мудрости. И состраданья.
Увы, чем толще кошелек,
Тем наше сердце экономней,
И ближний наш – он так далек...
Заметь. Услышь. Почувствуй. Вспомни.
Да сотворит твоя рука
Добро, которое по силам.
Поверь, она не коротка
Спасти кого-то от могилы.
Безделки, шмотки «от кутюр» …
А тут, смотри, живые души!
И суть не в шелесте купюр......
Ценнее что – себя послушай.

2017, декабрь, 24


Рецензии