К Деду Морозу

Дед Мороз, привет тебе, привет!
Дай потрогать бороду из ваты.
У неё такой прекрасный цвет -
Белый-белый, чуть голубоватый.
Хоть живёшь на свете ты сто лет,
Выглядишь вполне ещё не старым.
Можешь за стишок раскрыть секрет -
Как в твои года не быть усталым?
Добрых глаз не старческий прищур
И мешок с подарками не в тягость.
Бодр и весел. Даже чересчур.
Где, в каких краях черпаешь радость?
Ты прости сумбур в моей башке,
В жизни чередой пошли ненастья.
Расскажи мне, что в твоём мешке?
Для меня там есть хоть крошка счастья?


Рецензии