Хлопьями падал снег

Ветер собакой выл,
Хлопьями падал снег…
Станешь ты или был?
На день или на век?

Хочешь ко мне присесть,
Новенький мужичок?
Что там в тебе есть,
Чтобы хватило впрок?

Хочешь? Ну, осыпай
Только ведь это пыль
Я ведь любила, зай,
В лучшие мои дни.

Хочешь моей любви?
Я не сулящая
Ты меня полюби -
По-настоящему.

Целый хочу век,
Чтобы ты мне стал…
Хлопьями падал снег…
И мужичок пропал…

© ССтих / 27.12.17


Рецензии