Терминальное состояние

Тому, кто мрака не встречал,
Тем интересней мрак.
Кто от тоски во тьме рычал,
Тот счастлив, как дурак.

Нам солнца свет привычней бурь
И в бурях мало тьмы.
Добро здесь выглядит как дурь,
А злыдни так умны.

Однажды вырвешься, да ввысь.
Над крышами домов
Со смехом плюнешь в эту жизнь
И тут же был таков.

А там парад и свет звенит
На фоне темноты
Твоя душа - смешной болид
Без страха высоты.

И впереди неясный дым,
Да рой из  светлячков,
И морок зла неощутим
Для резвых новичков.

Влетел и  потерял контроль.
Здесь воля не твоя.
Здесь страх любую сменит боль
И далека Земля.

Без имени, без воли быть,
Слабейшим существом
Себя успеешь ощутить
В объятии чужом.

В зависших злобе и дыму,
Младенцем голоси,
Перстами рви тугую тьму:
"О, Господи, спаси".

И кто-то мудрый и родной
Одним простым рывком
Тебя низринет в мир земной,
В твой беспокойный дом.

Учуешь рук своих тепло,
Хоть пальцы не сомкнуть.
И сердце стукнет как в стекло
В трепещущую грудь.

Тому, кто мрака не встречал,
Тем интересней мрак.
Соседи утром говорят:
"- Кричал во сне дурак".


Рецензии
Мне понравилось Ваше терминальное...Что только ни приснится...

Клавдия Андреева   02.02.2018 11:37     Заявить о нарушении
Это был не сон.

Филин Ночной   03.02.2018 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.