Наша Дальняя родня

Наша Дальняя родня
– это вовсе не семья

Это значит – кровь одна
 от рожденья нам дана
От когда то общих предков…

Видимся довольно редко
Но…тепло живёт в груди
С чувством нежности…любви

Ищут по светУ - друг друга
То ж – не друг…то - не подруга

Это кровь зовёт людей
Чтоб увидеться скорей…

С теми – кто родной по кр0ви
Чтоб согреть его - любовью

Ну… а близкая родня ?
Бывшая твоя семья ?

Предают родную кровь
Бьют под дых свою любовь -

Ту – что в детстве в них жила
К той – что мамою была

Зова крови -  нет в помине
Уваженье ? схоронили…

Меряют любовь – на деньги
Лишь себя любить не лень им

Это просто – Эгоизм...
Ну а к маме ? – пофигизм…

Но стыдить тут - бесполезно
Обвинять им маму - лестно

А коль не в чем обвинять ?
можно ж просто - оболгать...

Вот такая вот родня…
Вот такая вот - семья

вот такие мои - дети
получили жизнь на свете
как подарок от меня

оказалось всё ...зазря
................

это точка зрения - моя
но в одном уверена...друзья
что продлила род на этом свете
ведь для этого рождаются все дети

а ещё ... мне вовсе - не обидно
потому что за детей - не стыдно
всех хвалили в детстве - и - не зря !
ну а прочее ...со мною... ТО Ж - фи-гня...


Рецензии
..."..Враги тебе твои близкие..."...
Мы не понимаем ни че го...

Ольга Лювенад   27.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
Олечка...объяснять очень долго...проще прочтите всё ниже у меня в списке стихов сборник о семье

Мила-Людмила Запарова   27.05.2019 15:02   Заявить о нарушении
вот ссылка и мне очень интересно ваше мнение - после прочтения...
с теплом Мила-я

Мила-Людмила Запарова   27.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.