Товарищу

  Светлой памяти Аркадия Бронштейна

Прольются дожди, но уж точно не выпадет снег,
чтоб саваном белым укрыть эти скорбные даты...
Ушёл из подлунного мира большой человек,
из лучших, кого в этой жизни встречал я когда-то.
Не ждал я такого и думал: ты сможешь снести
тот тяжкий удар, что тебе уготовила участь.
Но держат нас время и судьбы в железной горсти, -
ушёл за Софией ты, долгой тоскою не мучась.
Как много, Аркадий, тебе я сказать не успел.
Теперь не скажу никому, что тебе назначалось.
Но знать не дано нам, когда наступает предел,
и всё отменяет последняя в жизни усталость.
Так много дарил из широкой и щедрой души,
всем нам, ничего не желая взамен ты...
Теперь не могу рассказать я, пиши — не пиши,
как дороги были твоих откровений моменты.
C тобой не прощаюсь: песчинками наши года
уносятся ветром времён, улетая мгновенно.
Но встреча всех дружеских душ, пусть не ясно - когда -
должна состояться и всё будет так непременно!

                14. - 15.12.2017


Рецензии
Сил тебе, Герочка, пережить потерю!...

Наталия Солнце -Миронова   02.01.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за доброе сочувствие!

Герман Всегод   03.01.2018 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.