Я же тебе не древо

Снова сегодня пасмурно-
То же, что и вчера.
Праведник распрекрасный твой
Дома не ночевал?
А кто говорил уверенно-
Дождик не проливной?
Я же тебе не дерево-
Прятаться подо мной.

Надо ли проигравшему
Капать на грудь слезой?
Я тебя не упрашивал-
Счастье нашла – изволь.
Хочешь к другому берегу?
Так не робей – вперёд.
Я же тебе не дерево-
Строить из брёвен плот.

В том – что погода хмурится,
Не виноват никто.
Но до сих пор по улице
Мыслей дурных поток
Вихрем из недоверия
Следом за мной пылит.
Я же тебе не дерево,
Чтобы меня пилить.

Вряд ли согреет прошлое
Новые холода.
И не питался брошенный
Крошками никогда.
Выбор сама свой сделала
И разговор закрыт.
Я же тебе не дерево-
Жечь из меня костры.


Рецензии
Вот это прямо круто-круто. Да

Алексей Сладков   28.12.2017 02:45     Заявить о нарушении
спасибо Алексей. с наступающим

Олег Миндалёв   31.12.2017 15:24   Заявить о нарушении
С наступающим! Счастья в новом году

Алексей Сладков   31.12.2017 18:12   Заявить о нарушении