Часы с кукушкой

У соседа "бой с кукушкой",
Каждый час ку-ку, ку-ку,
Укрываюсь я подушкой,
Уложить поспать тоску.

Но проворная певица
Снова лезет из дупла,
Возвещая, сколько длится
Ночь до самого утра.

Я считаю, не сбиваюсь,
Умножаю и делю,
Лишний раз я убеждаюсь,
Как кукушек не люблю.

Я кручусь без остановки,
Мысли вьются в голове,
Как приклад согреть винтовки,
Чтоб прервать ку-ку во сне.

Это надо так дожиться,
От волненья не дышу,
С этой пташкой мне не спится,
В изготовке я лежу.

Ночь чеканит час за часом,
Звёзды пляшут на стене,
Нахожусь я с каждым разом
В приграничной полосе...


Рецензии
Интересно, замечательно, Наталья, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/11/18/1142

Жюр22   18.11.2023 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Белинская   18.11.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.