Украине

Ты очнись от сна, моя отчизна!
Кровью зАлита  твоя краса.
Вереницею за тризной тризна
Боль и стон. И матерей слеза.

Посмотри вокруг: ты – центр Европы.
И любуюсь я твоей красой!
Но, талантами, и недрами, богата,
Ты стоишь с протянутой рукой!

Потому, что по карманам злато
Растащили «слуги». Ты - с сумой
У порогов МВФ и НАТО.
В ссоре ты сейчас сама с собой.

И ещё – вражду растить не надо!
Не поможет «дядько з чужиниы».
Для кого-то Родина – Канада.
А для нас, родная, - только ты.


Рецензии