Декабрь 2017

Серое небо повисло на крышах,
Силы свои растеряв.
Птицей подбитой, израненной дышит,
Землю крылами обняв.

Сини и Солнца ему не хватает,
Раны чтоб все залечить.
Сгорбленный день, не родившийся, тает.
Криком исходят грачи.

Как ты, Студёный - Декабрь, обносился.
В детстве моём ты снегами искрился,
Радостью борзой светясь.

Как за полвека Зима постарела.
Духом морозным совсем оскудела,
С грязью распутиц смирясь.

15 декабря 2017 года


Рецензии