думаю

Ну, куда нам от самих себя деваться?
Не обманешь, если врать не научили.
Коль воспитан так, то нечего бояться.
В жизнь пустили, выжить как – сказать забыли.

Нужно наглым быть, чтоб все тебя страшились.
Нужно всех измором брать, чтоб вверх пробиться.
Чтобы рта открыть и близко не решились –
Всех законов знать подвохи научиться.

Того, кто требует, права свои качает,
Того, кто слово вставить просто не даёт,
Того по отчеству с поклоном величают.
Так было, есть и будет так из года в год.

Если скромен, быть назойливым не хочешь,
Если за себя стоять не можешь.
Постепенно будешь в землю втоптан, точно.
Со стола объедки барские обгложешь.

Мир устроен не порядочно, не честно.
Не нахален – всюду будешь ты последним.
Будь ты семь пЯдей во лбу, падёшь безвестно,
Если только ты не чей-нибудь наследник.

Постарайся сохранить ранимой душу.
Совесть чистою оставить постарайся.
Грязь, которую тебе втирают в уши
Правдой начисто отмыть ты попытайся.

Н.К. 26.12.2017г.


Рецензии