Мордовия земля

От меня отвернулись все.
Молодец, дождалась я вновь.
Разве можно было так мне?
Я на ветер бросала любовь.
Мне так холодно стало
и нечем дышать.
И болит у меня всё,
охото бежать...
Но куда и зачем?
Не знаю сама...
Быть может, на землю мордовскую, где чище трава?
Где воздуха хочется свежий глоток;
из печки кирпичной идёт там дымок;
где бабушка старая с палочкой ждёт;
и Ванька, сосед мой, на речку зовёт.
Мордовские земли, там вечно светло!
Там Перякай Настя, Мышь Рая, Вано.
Тёть Маша там спросит: " Коз молят, мой друг?"
Отвечу я громко, что в лавку бегу!
Мордовские земли, Вы ждите меня!
Как лето наступит, приеду и я!
И Вани Купалова будет там день;
и все обливаться там будут, поверь!
А к Троице Святой, мы в церковь пойдём.
И после нам батюшка осветит наш дом.

Читатель мой милый, не зря я пишу.
Хочу, чтобы знал ты про Землю мою.
Где воздух там свежий и вечно светло,
и бабушка с палкой нас ждёт там давно!


Рецензии