На Рождество 2017 года

Красавцы и красотки,

В любое время года

Свершая всякий труд —

Вам, чьи в ночи кроссовки

Все звезды небосвода,

Как листья в парке мнут —

Что, суетиться много?

Заботиться о теле?

Жить будто здесь всегда!

Я видел только Бога

Когда в глаза глядели

в мои вы иногда!

Нет мудрости без страха,

Так ржавыми гвоздями

Наделать можно дыр.

Как черная рубаха

Под сильными дождями —

Промок страданьем мир.

Иль, важно, что на ужин?

На тело что — надето?

Какой по счету стих?

Кроссовки топчут лужи

Ташкентского поэта,

и ветер бьет под дых.

Кроссовки топчут серый —

Снег, выпавший под вечер,

И шедший до зари.

Струясь лучами веры —

В тепле, по-человечьи

Застыли фонари.

И тучи — эти глыбы,

покрылись стужей жуткой —

Прям с ног до головы.

И замолчат, как рыбы

Пред яслями с Малюткой —

Сутулые волхвы.

Ведь видя Бога оком

Шурша фольгой подарка.

Смутился бы любой!

И лишь звезда в высоком,

и дивном небе ярко

Горит для нас с тобой.

25 декабря


Рецензии