Про Васю

Ваське 2 года будет только весной,
но он, несмотря на то что тонул, падал с крыши, горел в печи -
очень крупный кот на длинных лапах,
на редкость смышлёный (но не всегда - ведь тонул, падал и горел) и сильный.
Он давно умеет открывать тяжёлую дверь и
входить и уходить когда захочет.
Он её толкает всем собой или вцепится и открывает.
Вчера он страшно драл когтями маленькую кошку и я его посадила
в подпол у мамы.
Пусть мышей половит. В подполе есть для котов старое
пальто им для спанья.
Так вот утром Васька сам открыл тяжелую половицу и вылез из подпола.
Правда хвост застрял, но он на него обернулся, посмотрел, что и как
и вытащил.

___


Рецензии