Мой друг-пилот сядь в самолет

* * *
Мой друг-пилот сядь в самолет,
Умчи меня в шальные дали,
Где я забуду страсти гнёт
И где уйдут мои печали

Мой друг-пилот, что загрустил
Ты веришь, что ещё возможно
Построить плот. Ты не забыл?,
Что плот любви построить сложно.

Тем более, что если так
Её рубили и кромсали,
Жгли на костре и в пепел, в прах
По ветру быстрому бросали
С проклятьем острым на губах.

И ветер мчал, неся в округу
Всю бесконечную беду,
Всю бесконечную поруку.
Зачем ты пряталась любовь?
Ведь там, в заснеженном саду
Следы и пролитая кровь.

И для чего скажи на милость,
ты друг-пилот хотел лететь.
За облаками ведь не смелость,
А лишь любовь и не умелость
Должны сознанием владеть.
10.02.2008


Рецензии