Марии

                Марии

Близорукость наступает  когда смотришь сквозь слёзы
Замутнённым взглядом  из ниоткуда и в никуда
Ощущая кожею ,что счастье возле
Было. А сейчас ни следа.

Из эпохи один поэт сделал сальто,
Но речь не о нём. А теперь сутул
Ты стоишь  и тень прилипает к асфальту
Как к жвачке стул.

Щиплет ветер  нос,щёки,конечности
И желание растёт,не унять,
Чтобы как в давно забытом младенчестве
Взяв на руки качала мать

Тебя. Но земля  запорошенная
Снегом,качает наперевес.
Вот бы сбросить  с себя,что было в прошлом.
Сбросить как лишний вес.

Счастье-это категория личная.
Для него нет единицы и меры.
Счастье мужское совпадает с лифчика
Женщины любимой размером.

Расползается вода под ботинком сажей
Проникая сквозь швы без усилия.
И слова накипевшие в сердце  замашут
Точно ветряной мельницы крылья!

И вдруг в глубине груди станет жарко.
Да так,что майка "вспотела".
И весь мир как почтовой марки
Рисунок  увеличенный до предела

Надвигается как крыса к  сыру.
И слеза набухшая лопнув тихо
Скатывается. Так душа через дыры
Глазные  ищет доступный выход.

                26.12.


Рецензии