Реприза

Я чувствую старую близость и новь единенья с Тобой.
Сквозь многие километры, туда, где горхочет прибой,
Ты хочешь всё снова вернуться (иное здесь не для Тебя),
Чтоб к пене морской прикоснуться, себя в нём опять возлюбя.
И кажется, будто бы чайки, снующие вдоль берегов,
Не просят поесть, а отчаянно пророчат свободу и кров
Тебе, что одна, хоть и рядом с другими, кто ценит Тебя,
Находишься только лишь ради еды и зонта от дождя.
Порой Ты решаешь, что стоит, быть может, сей круг разорвать,
И, прошлого дни вспоминая, слезами желаешь отдать
Все тяготы, будто бы, в море из ясных зерцалищ души,
Роняя по каплям в них горечь о том, кто Тобой дорожит.

Тебя отпустил, не желая разлуки, но - ради Тебя:
Хотела отведать Свободы. И счёт оплатила сполна.

Сомненья уходят внезапно, уносят печали и грусть:
Тебя приглашал в своё завтра. Зови, и я мигом вернусь.


Рецензии