Две стороны у медали

У каждой медали есть две стороны,
И деньги не всем помогают,
В богатстве застрянешь, как танк на войне,
Враги там и тут догоняют.
Хороших людей не испортишь деньгой,
Немного таких насчитаешь,
Родные, друзья исчезают, как сон,
При этом и сам подрастаешь.
Воду, огонь не один проходил,
Сквозь трубы мечтая пробиться,
Но мало кто медь легко победил,
От денег непросто отбиться.
Совесть и честь не найти по пути,
С тобой они расстаются,
Если закон земной преступил,
Кровные узы порвутся.
Монеты не пахнут, они в кошельке,
Тебя испытать им охота,
Бегают стрелки на левой руке,
Ведётся большая работа.
Жиром заплыли, живут, как в раю,
Деньги считать перестали,
Но есть у медали две стороны,
Вторую бояться не стали.


Рецензии