Колыбельная для юных капитанов

Где-то море плещет,
Где-то океан.
За окном, на улице,
Сел густой туман.
И не видно неба,
И не видно звёзд.
Может ты под песню,
Мой малыш, заснёшь?

Спи, котёнок сладкий,
Сладко-сладко спи.
Месяц, из тумана
Нам кисель свари.
Положи не ягод,
А лучик золотой.
Пусть будет вкус его
Просто неземной.

Я возьму расчёску,
Небо причешу.
И туман я в косу
С лентой заплету,
С алой-алой лентой
Утренней зари.
Только ты подольше,
Ты подольше спи.

Спи, котёнок сладкий,
Сладко-сладко спи.
Пусть тебе приснятся
В море корабли.
Расти умным, сильным,
Юный капитан.
Положу конфетку
Я тебе в карман.


Рецензии