Дом

Ночь прохладой городок покрыла,
Небеса туманные темнее сажи.
Двор заснеженный, поленья и корыто
Вмёрзли в землю у крылечка, скажем.

В доме темнота. Расхаживает ветер
По полу и мимо тёплой печки.
На полу на том играли дети.
Тускло, по-ночному, догорают свечки.

В дом уют приносит стужа,
По-предательски трещит обшивка стен.
Что же человеку в доме стало хуже?
Почему бессонен он и нем?

Дом отстроил, дом поставил,
От фундамента до чердака.
Вспомнил старый цвет он ставень,
Красил - дрогнула рука.

Он запомнил, как всё было.
Раньше было холодней.
Почему же жизнью била
Каждая стена сеней?

Знает он, не хочет признаваться.
И не хочет вспоминать.
Домику как прежде уж не статься,
Холодна теперь удобная кровать.

Что не так? Куда исчезла радость?
Всё не то. И счастья нету в лунном свете.
День и ночь смешали краски, гадость!

На полу на том играли раньше дети...


Рецензии