Навсегда среди нас ты останешься

             Памяти Пашки Рожкова
Так рушится геология.
Так рушатся идеалы.
Уходят те, кто по доброй воле,
Отказавшись от пьедесталов,

От никчемных в основе почестей,
От всего, кроме зова полей,
Те, кто пели: «Напрасно нас просите»…
Уходили в горы скорей,

На весновки, в маршруты дальние…
И звучали звенящей струной.
Жили, словно совсем не устали,
Подарив бездорожьям покой

И мечты: пока ноги ходят,
Пока сердце качает кровь
Просто дайте работать. Работать!
Чтоб рассветы встречать вновь и вновь

На задворках нашей державы,
В неустроенности. С душой,
Полной самых немыслимых планов,
На Планете совсем небольшой.

Эх, собаки! Собаки серые,
Перестроившие страну,
Что ж вы сделали?! Что вы наделали?!
Жизнь еще потеряли одну

Из надежнейшего поколения
Трудоголиков и бродяг,
Не оставивших геологию,
Хотя в ней все давно не так…
                13.02.15
P.S.
Навсегда среди нас ты останешься, -
Пусть года вереницей бегут.
Просто очень надолго расстались,
Ты ушел в самый дальний маршрут…


Рецензии