Многое нам надо

МНОГОЕ НАМ НАДО…

«Были времена,
А теперь моменты…»
Пусть мне не до сна –
Не нужны мне центы.
Укрепись копейка!
Укрепись село!
Ты мне душегрейка –
Бью в поклон чело.
Мне в селе, в деревне
Привыкать не ново.
Да, и быт не древний –
Только пусто слову.

Укрепись страна
Речками и полем!
Мы в нём детвора
Ветер знали – волю.
Речки были глубже –
Всё в полях имелось…
Мы ватагой дружной…
Друг пред другом – смелость.
А когда и нужно
Нам ватагой дружной
Для колхоза малость
Да, помочь досталось.

Укрепись народ
Общим знаменателем!
Для страны ты дзот –
Был не зря мечтателем.
Покорил ты Север,
Покорил и Космос…
В коммунизм не верил –
В злаковый лишь колос.
Что ж. ещё так строго
Двинуть укрепить?
Может, веру в Бога,
Чтобы мирно жить.
  13.12.17г.


Рецензии
Правильная мантра! С одним не согласен: с"неверием в коммунизм" - не было бы "космоса", "Севера", "колоса"...". Вера же в Бога -вещь ОЧЕНЬ личная, не поддающаяся сегоднешнему ее тиражированию и может помочь не умереть, когда для этого есть все предпосылки)
Желаю всех благ и дальнейших творческих успехов!

Сергей Германик   07.01.2018 12:02     Заявить о нарушении