Вернись, хозяйка Медной горы

Меня,конечно,строго обвинят:
В не понимании духа века,
Но вслух хочу еще я вам сказать-
Заграница портит человека!

Наверное,вернее точно так,
Им не по нраву наш простор ядреный;
Но дядя Сэм не тот уже простак:
Он изучает Русский край зеленый.

И едут изо всех концов земли,
Отвлекают нас от созидания,
И ослепляют звоном мишуры;
Шатают наш Устой и Здание

Ведь если пляска каждый день,
Работать время не хватает...
Потом приходит в мышцы лень
И ясность головы страдает.

Что хлебосолен наш народ,
Давно известно всему миру,
Но каравай печь устает,
Чуть затянувшемуся пиру.

А ведь широта Русской Души
С мечтательностью ходит в паре;
Мне жаль-Хозяйку Медной горы
Из недр куда-то отозвали..

Остановиться нам бы ,посмотреть..
Заметить радугу,леса послушать;
Вернуть бы Хозяйку Медной горы,
И  вечностью земли очистить душу!

Природа мстит,коль равнодушной,
Богатсва черпаешь рукой:
Моря мелеют,а посевы
Бьет град холодный и косой!


,


Рецензии