Испытание...

Нелегко  привыкнуть  к  боли,
Хоть  за  окнами  Весна...
Всестрадающая  доля
Неслучайно  нам  дана.

Это  значит  рядом  с  Богом
Мы  с  тобой, мой  друг, идём,
Оттого  тесней  дорога
Под  невидимым  дождём.

Каждый  шаг  как  испытанье,
Как  живая  высота...
Слёзный  пот  и  покаянье  -
Благодатная  заря...

В  этом – мужество  и  сила,
Что  питает  и  бодрит...
Вдохновенная  стихира
Укрепляет  и  хранит.

Всеспасающие  боли
Чистят  душу  изнутри
От  напыщенной  неволи,
От  унынья  и  тоски.


Уповай  во  всём  на  Бога,
Изгоняй  телесный  гнев,
Чтобы   тёмная  дорога
Превратилась  в  белый  свет!..

        ___________________
               
 20   августа   2017 года,  Верея
ОбрЕтение  мощей  свт. Митрофана,
        епископа  Ворнежского               


Рецензии