Кубарем...

Так - кубарем,как мышь, через дорогу,
Бежит листок по ветру. Ветка, вздрогнув,
Его без сожаленья отпустила
Спешить на выступление Светила.
Не спешится. Вне этой вечной скачки,
В волнах времён,в волненьи этой качки.
Прозрачный сумрак, стылый свет просветов
И утром красной краскою рассвета
Макать носы и щёки в цвет калины,
Но зимний день короткий, а не длинный.
Как мало надо нам, познавши радость,
Вослед же ждём другой, и большей кратность.
Да, чудо сложно делать по приказу,
Но можно, хоть не сразу и не разом.

Темнеет позже, но на вздох,никак не раньше.
К ошибке - дрожь в твоих руках. Не надо фальши.
Подставив площади плечо,не дремлет город.
А ты поспи. На небе шрам, крылом распорот.

25-26 декабря 2017


Рецензии