Листочек

Край тот невидимый далекий
Зима у окон поджидала.
Там в поле, гордо, одиноко
Стояло дерево, дрожало .

Стояло,  не томясь наукой,
Лишь ожиданием дождя,
И лист  последний брезжил скукой,
А тем листочком, я была.

Вдруг перестала слушать птиц,
Смирилась я давно с судьбою,
Глядела непрерывно вниз
С неповторимою тоскою.

Я не могла поверить в то,
Что чувство больше не вернется,
Что так отвязно и легко
Жизнь моя вниз с ветвей сорвется.

Но вот откуда-то не знаю
Меня вдруг ветер подхватил.
И обнял так, что я растаяв
Мгновенно выбилась из сил.

Он мне ворвался прямо в душу,
Он мне дыханье подарил,
Он нес меня от всех подальше
И так неистово любил…..

Да, судьбы разные на свете,
И можно сравнивать всерьез…
Хочу, что б мой любимый ветер
Через всю жизнь меня пронес.


Рецензии