Геология это стремленье, состояние нашей души

Геология – это наука?
Труд? Призванье? А может Любовь?!
Да, вопрос этот – сложная штука,
День за днем меня мучает вновь.

И опять пред лицом нашей страсти
Для себя хочу ясность внести, -
Отчего задарма все напасти,
Все невзгоды согласны нести?

Отчего мы, как мать над ребенком,
К Ней склоняясь, сидим до зари,
Чтоб из хаоса мыслей и фактов
Загорались открытий огни?

Отчего по весне тянет в поле
И на месте едва усидишь?
Отчего в свои горы, на волю
Ты, как птица к гнездовью, спешишь?

Отчего? Почему? С какой целью
Год за годом сидим мы в глуши?..
Геология – это стремленье,
Состояние нашей души.

Вот поэтому с Ней неразлучны, -
Без души человек не живет.
Что в итоге мы в жизни получим, -
Только мысли свободный полет.
             2 апреля 2002г.
 


Рецензии