Любимым быть не легкая забота

* * *
Что я могу сказать вам в оправданье,
Любимым быть не легкая забота.
И может это предки в наказанье
Любовь придумали как тяжкую работу.

Чем мне оправдывать поступки роковые
Когда на выбор отказать ей, иль соврать,
Я вру и с ней минуты непростые
Тяну в часы, дни, месяцы опять.

Как оправдать себя, что поцелуев жарких,
Ей не дождаться от меня уж никогда.
И серый день не станет трижды ярким.
Не будет ярче зелень у пруда.

За миллионы верст любимых ощущаешь
А коль нет чувств, оставь ее в покое.
Мир наш не прост. Природу не обманешь.
Зачем же время её тратить на такое.

Уж лучше честно отойти, на век исчезнув
Из жизни той, что любит так меня.
Она поймет, что я чужой и бесполезный
И покорится! И поверит вновь в себя!

Что я могу сказать вам оправданье.
Любовь не счастье мне, а просто наказанье.
29.01.2008


Рецензии