70 лет. Ты Старейшина, Яна!

70 лет. Ты – Старейшина, Яна!
Долгожитель, как ни крути.
Еще спину ты держишь прямо,
И геологи снова в пути.

В долгих поисках, в редких открытиях,
В трудобдениях и в озарениях,
В круговерти дней, в перипетиях,
И как будто, вечно вне Времени.

Пусть же 70 будет, как 10,
Как в той песне, что Кукин пел.
Чтоб геолог был смел и весел,
Чтобы он не сидел без дел.

Что утопия? Есть немножко.
Но ведь хочется, черт возьми,
Чтоб не капали деготь в ложку
В Юбилейные наши дни.

Поздравляю всех, кто остался.
Вспоминаю тех, кто ушел.
Поздравляю всех, с кем работали.
Всех, кто нынче сядет за стол.

Посидим и повспоминаем
В самых разных краях и странах.
Наши мысли друг друга узнают
И сольются в одну органом, -

Торжеством и печалью тихой,
Переливом звуков и нот…
Здравствуй, Яна! Живи без лиха!
Это Молодость наша поет…
                2011г.


Рецензии