Назад, в мир грёз

Я знаю,меня здесь ждут,
Смотрели мой сон всю ночь.
Уж двери входные рвут.
А ну, уходите прочь!

Мне дело до ваших слёз?!
Мне дело до ваших глаз?!
В стране скудоумных поз,
Размытых картинных фраз.

Где тихо играет блюз,
Посланник далёких крыш,
Там я тишину боюсь
Спугнуть с полукруглых ниш.

Здесь музыка в каждом цветке,
Из окон струится звук,
Таинственный и живой,
Сердца немой перестук.

Но стоит очнуться вновь,
Слышу уже за спиной
Тех,кто зовёт меня,
Тех,кто стоит надо мной.

И хочется выть с тоски,
И хочется кинуться вон
В мир грёз, где сливались мы
С той музыкой в унисон.


Рецензии