Может нет таланта у меня

Может нет таланта у меня,
есть трудолюбие и смелость.
Пишу,пишу себя браня,
кому нужна такая серость.

Конечно нужно в этом деле
свою изюминку искать.
и если вы вдруг захотели
стихи или прозу написать.

Надо так вести рассказ,
чтоб дух сначала захватило
и понесла куда-то вас
неведомая сила.

И мчится слов простор,
в тетрадь всё надо записать.
О чём тут нужен разговор-
от скуки надо себя спасать.

Я сказки Пушкина люблю за это,
они в стихах,какая сила.
И не найти больше поэтов,
чтоб так написано всё было.

Читаешь стихи,ведёшь рассказ
и рыбка тут живёт при вас.
И бабку жадную осудишь.
Ну как с таким поэтом
равняться будешь.

Но всё равно рука бежит опять
за ручкой вслед,тетрадь тревожа.
Сама боюсь перечитать,
на что поэзия моя похожа.


Рецензии