Знакомая лестница

вдохновило http://www.stihi.ru/2017/12/20/1505
"Сто двадцать" взял "на рыло",
На шаткую ступил.
Кто масло на перила
Опять пролил?
Ступеньки западают,
Что тот рояль.
Со скрипом, но играет,
Жму на педаль!
Наверх ползу привычно,
Дышу, как слон.
Эх, только бы вписаться
В дверной проём!
Так, розочка в кармане...
Достать успеть!
И сразу перегаром
Не сметь сопеть!
Эх, лестница родная-
Дубовый ствол!
Сто лет тебя я знаю,
Такой прикол.
Мальчонкой на перилах
Верхом сидел.
И под твоею дверью
С гитарой млел.
Скакал через два шага,
Без крыл летел.
А как ты отказала,
В проём хотел.
Тогда я не сорвался-
Открыла дверь.
Дойду и  поцелую
У ног ступень.
Изгибы на перилах,
Ну вся в тебя.
Ну вот ты и открыла...
Прости меня!


Рецензии