Предзимнее

Сквозняками
Освистана озимь в степи,
Ледяными
Омыта дождями.
Где за тучами серыми
Солнышко спит,
И разлитая грязь
Под ногами.

А в горах
Посветлевшие рощи берёз,
С них слетают
Последние листья.
Сыплет хрупкую,
Белую сечку мороз
И зима наступает
Чуть слышно.

    декабрь 1980 г


Рецензии