Осень-лиса

Золотая печаль
Прикоснулась к земле.
Плакал аист кричал,
Улетал вдалеке.

Загорались леса
Красно-жёлтой листвой.
И летел листопад,
Словно дождь золотой.

Осень дивной красой
В сентябре приплыла.
Жёлто-рыжей лисой
Во владенья пришла.

Всё вокруг прибрала
Вихрем ветра с дождём,
Приоделась сама
И пошла под зонтом.

(г.Майкоп 1979)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии