Воспоминания о грибном лете

Как-то раз погожим днем
С моей внучкой Варей
По грибы пошли вдвоем.
Иль короче — парой.

У меня на перекус
Торба с собой взята.
А в нее, на Варин вкус,
Кое-что припрятал.

Она палочку взяла:
-Вот грибоискатель! -
И уверенно пошла.
Я вослед «почапал».

Коль лукошка не нашли,
Вместо него тачку
Мы с собой поволокли,
Взятую на даче.

Грибники шутили с нас:
-Что малА, что старый
Одинаковы под час:
Их умишко слабый.

Но когда же шли домой,
Ближними кустами,
Тачку полную с собой
Мы везли с грибами.

Замолчали знатоки
С открытыми ртами!


Рецензии
Очень милое стихотворение! С теплом.

Владимир Михайлович Крюков   13.07.2018 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.