К России

Родила ты меня случайно
Не заметила даже, как
И теперь я везде валяюсь
Словно сорванный ветром дорожный знак
Например, это знак «копайте»
В смысле, ройте к центру земли
Своё тело в землю совайте
«От ядра папироску зажгли» --
Напишут про вас потомки
Обрадуется вам бог
Кладите лопаты в котомки
Чтобы делать подземный рок
Россия с колен не встанет
Но вроется глубже могил
Крот-народ поверхность оставит
Ради гео-логических сил
Родила ты меня случайно
Не заметила даже, как
И теперь я землю копаю
Как привинченный к палке дорожный знак
 


Рецензии