Уха

Эх, ушица! Эх, уха!
Да из рыбьего петуха!
Над большим костром дымящим
Варится в котле настоящем!

Папа лавровый лист положил
И от души уху хорошо посолил!
Прибежала бабушка с ложкой
Тоже посолила немножко!

Дед в кострище дров подвалил,
Да ещё разок уху подсолил!
Мы с сестрой в долгу не остались
По две горсти соли в уху накидали!

Мама скатерть для всех расстелила
И на стол солонку водрузила!
На столе солонка стоит
Весело этак на всех нас глядит!

Как зачерпнули мы из котла ухи -
Чуть глаза не выскочили из орбит!!!
И пошла наша уха в речку ко дну!
Надо было её солить одному!

(гПавл.Посад 2011)
(фото из инета)
   


Рецензии