Можно, я тебя нарисую?

Можно, я тебя нарисую?
Выведу карандашом изгибы изящных плеч..
А потом, опьяненная солнцем, тебя поцелую,
Потерявшись во взгляде догорающих свеч.

Изобразив созвездие из редких веснушек
На твоем лице,
Я тебя обниму
И под шум проносящихся под окном легковушек
Еле слышен шепот:
"Не отдам.. ни-ко-му"

Ты идешь, одурманенный лунным светом
Вдоль пыльных проезжих дорог,
Бездумно любуясь счастливым билетом
Промокшим и порванным у твоих ног.

Промокшим и порванным.. билетом в другую жизнь
В ту, где живем на моем полотне, прикрепленном намертво на мольберт
Точно так, как и ты навечно живешь моем сне.
Ну я в твоем-нет.

Так кто же мы?

Если ты гордая птица-
Я облака...
Мне вечный полет твой приснится,
Коснешься крылом слегка

Моих белоснежных щек.. 
Мы, вдохновленные свободой,
Подаренной нам природой
Летим прочь от пыльных дорог.

Если ты море у моих ног,
Потону в объятьях беспечных,
Мне б находиться там вечно,
Не на предоставленный срок..

Я все же тебя нарисую..
Поместив весь мир в бездонных твоих глазах,
Не осознавая, как я рискую
Не оказаться и точкой на твоих листах..
/2017/


Рецензии